Orecchiette con speck, pomodorini e stracciatella

Portata principale
facile
40 min

Un primo piatto molto saporito da preparare con le orecchiette. Volete provarlo anche voi?

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
    In una pentola far dorare lo spicchio d'aglio tritato.
  • Aggiungere lo speck a cubetti e farli rosolare.
    Versate i pomodorini e il basilico e fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Regolate eventualmente di sale facendo attenzione a non esagerare perché lo speck è già salato di suo.
  • Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele tenendo da parte un po di acqua di cottura.
  • Versatele nel condimento, cospargete con un cucchiaio di grana grattugiato, versate anche un po di acqua di cottura della pasta e fate insaporire a fuoco alto per alcuni minuti.
  • Impiattate e completate il piatto con una forchettata di stracciatella.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
MMite1980

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: