Orecchiette con speck, pomodorini e stracciatella
Un primo piatto molto saporito da preparare con le orecchiette. Volete provarlo anche voi?
Ingredienti
2
Ricette simili
-
Orecchiette con fiori di zucca, gamberi e tonno fresco
-
Cheesecake salata con ricotta di pecora, basilico e pomodorini
-
Pasta fredda con crema di avocado, mandorle e pomodorini: vegetariana e gustosissima!
-
Crostini con pesto, pomodorini e mozzarella
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
- Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
In una pentola far dorare lo spicchio d'aglio tritato. - Aggiungere lo speck a cubetti e farli rosolare.
Versate i pomodorini e il basilico e fate cuocere per circa 10 minuti. - Regolate eventualmente di sale facendo attenzione a non esagerare perché lo speck è già salato di suo.
- Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele tenendo da parte un po di acqua di cottura.
- Versatele nel condimento, cospargete con un cucchiaio di grana grattugiato, versate anche un po di acqua di cottura della pasta e fate insaporire a fuoco alto per alcuni minuti.
- Impiattate e completate il piatto con una forchettata di stracciatella.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!