Taralli sugna e pepe con pasta madre
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I taralli sugna e pepe sono una di quei cibi della tradizione partenopea che è impossibile dimenticare se si è avuto l’ occasione di assaggiare.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura25 min
Tostare le mandorle in una padella o in forno e tritarle in maniera grossolana.
Impastare farina, strutto, pasta madre, lo zucchero e unire l’acqua, lavorare poco, il composto non si deve “incordare”, altrimenti il tarallo non verrà bello friabile.
Unire ora il pepe e le mandorle e il sale e amalgamare.
- Far riposare 1 ora l’impasto coperto con pellicola, poi fare due cordoncino di circa 20 cm e attorcigliarli; dare la forma di una ciambella e mettere a lievitare coperti con telo di plastica.
I taralli non lieviteranno molto, si alzeranno un po’ in cottura. - Decorare con mandorle bagnate e premute nella pasta e infornare spruzzando con acqua la teglia a 180° per circa 20 minuti, dopodichè togliere i taralli dalla leccarda e metterli a d asciugare sulla griglia a forno ancora acceso e con spiffero per altri 5 minuti circa.
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