Petitchef

Dal Garum alla pasta: spaghetti alla chitarra con colatura di alici

Un gustoso primo piatto da preparare con la colatura di alici

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere a bollire l'acqua per la pasta e quando incomincia l'ebollizione cuocerci gli spaghetti secondo il tempo di cottura.
  • Nel frattempo in una boule (o in una zuppiera) versare 3 cucchiai di colatura di alici, olio extra vergine di oliva (almeno 4 cucchiai) e uno spicchio d'aglio tritato.
  • In una piccola padella far tostare il pane grattugiato sino a quando non diventa di colore bruno.
  • Al tempo scolare la pasta al dente e versarla, insieme a uno o due cucchiai di cottura, nella boule, aggiungere il pane grattugiato e condire.
  • Sistemare (aiutandosi con un coppa pasta) al centro del piatto e spolverare con un po' di prezzemolo tritato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci dal Mondo: le ricette da provare almeno una volta nella vita! Dolci dal Mondo: le ricette da provare almeno una volta nella vita! Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti... Una ricetta portoghese che fa impazzire tutti... Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale piatto piatto non manca mai nel tuo menu di Pasqua?
Vota