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Dal Garum alla pasta: spaghetti alla chitarra con colatura di alici

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile
Un gustoso primo piatto da preparare con la colatura di alici

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr di spaghetti alla chitarra

3 cucchiai di colatura di alici di Cetara

Olio extra vergine di oliva

uno spicchio d'aglio

una manciata di pane grattugiato

prezzemolo tritato

a piacere peperoncino

Preparazione

  • Mettere a bollire l'acqua per la pasta e quando incomincia l'ebollizione cuocerci gli spaghetti secondo il tempo di cottura.
  • Nel frattempo in una boule (o in una zuppiera) versare 3 cucchiai di colatura di alici, olio extra vergine di oliva (almeno 4 cucchiai) e uno spicchio d'aglio tritato.
  • In una piccola padella far tostare il pane grattugiato sino a quando non diventa di colore bruno.
  • Al tempo scolare la pasta al dente e versarla, insieme a uno o due cucchiai di cottura, nella boule, aggiungere il pane grattugiato e condire.
  • Sistemare (aiutandosi con un coppa pasta) al centro del piatto e spolverare con un po' di prezzemolo tritato.

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