Petitchef

Colatura di alici e cavolo cappuccio...il matrimonio del secolo!

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2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per le tagliatelle :

1 uovo intero + 1 tuorlo

1 cucchiaino di olio evo

1 pizzico di sale

100 g di farina


Per la salsa :


1 noce di burro

1 foglia di alloro

50 g di stracchino

1 mestolo di brodo vegetale o di acqua

1-2 cucchiaini di colatura di alici

nastri di cavolo cappuccio bianco e nero

pepe nero

Preparazione

  • Comincerei dalla pasta che bisogno di un pochino di riposo. Non vi annoio con la spiegazione. Il porro va tagliato ad anelli e fatto stufare su fiamma dolcissima per 15/20 minuti con la foglia di alloro, la noce di burro, un filo d'olio e va bagnato non appena asciuga troppo con il brodo caldo.
  • Attenzione che il porro è permaloso, se lo lasciate troppo da solo si arrabbia!! 3 o 4 minuti prima di spegnere il fuoco eliminate la foglia di alloro e aggiungete lo stracchino, in modo che si sciolga per bene e che formi una bella cremina.
  • A questo punto va frullato per benino, quello che si ottiene è una salsa fondente, morbidosa goduriosissima che va tenuta in caldo! Adesso passiamo al cavolo che va sbianchito in acqua bollente salata.
  • Allora si può cuocere anche la pasta nella stessa acqua vero. Perchè il cavolo viola tinge immediatamente l'acqua di blu e a meno che non vogliate la pasta dei puffi forse sarebbe meglio cuocere la pasta prima o comunque in un'altra pentola! ok! riprendo il filo.
  • Una volta sbianchiti i nastri di cavolo e bollita la pasta va condita con un filo d'olio e con la colatura di alici. Una bella mescolatina, una macinata di pepe, quindi salsa a specchio, nido di pasta e libero sfogo a versetti di piacere!

Foto

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