Petitchef

Cucinare insieme. rotolo di crespelle al cavolfiore.

Portata principale
4 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per le crepes:


100 g farina

250 g latte

un pizzico di sale


Per il ripieno:

un piccolo cavolfiore

200 ml bechamelle

2 uova

4+2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale, pepe , noce moscata

burro

Preparazione

  • Riunire in una ciotola gli ingredienti e battere con una frusta o una forchetta.
    Cuocere un mestolo alla volta in un padellino antiaderente, rigirando la crepe dopo pochi minuti, con l'aiuto di una spatola. Appilare le crepes preparate e tenere in caldo.
  • Lavare il cavolfiore e dividerlo in cimette. Cuocerlo a vapore per dieci minuti. Disporlo su un telo e lasciar asciugare.
  • In una ciotola riunire la bechamelle, le uova, 4 cucchiai di parmigiano, la noce moscata, il sale e pepe. Aggiungere le cimette di cavolfiore.
  • Stendere un foglio di alluminio e su questo un foglio di carta forno. Disporre 6-8 crepes, sovrapponendole leggermente, in modo da formare un rettangolo.
  • Stendere il ripieno, lasciando qualche centimetro libero ai bordi. Con l'aiuto della carta forno, formare un rotolo e chiuderlo bene, avvolgerlo anche nell'alluminio e chiudere stettamente.
  • Posare il rotolo su una placca ed infornare per ca 30 minuti a 180°. Sfornare, liberare il rotolo dalle carte. Rimetterlo sulla teglia, cospargerlo di qualche fiocchetto di burro e spolverarlo con i due rimanenti cucchiai di parmigiano. Infornare per pochi minuti sotto il grill. Servite a fette.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Flan di cavolfiore
Flan di cavolfiore
5 porzioni
50 min
facile
Ricetta Rotolo di crespelle alle verdure
Rotolo di crespelle alle verdure
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Rotolo di crespelle
Rotolo di crespelle
4 porzioni
40 min
media
4.2 / 5
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

La cucina delle feste: cosa cucinare a NataleLa cucina delle feste: cosa cucinare a Natale6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavolaCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota