Polpettone di verdure ai tre colori

Un polpettone eccezionale da preparare esclusivamente con verdure e uova. Avete tutti gli ingredienti per provarlo subito?
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.97Euros€ (1.74€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Lessate le patate per circa 30 minuti dall'inizio dell'ebollizione; quando sono tiepide, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate con 30 gr di burro, 2 uova, 40 gr di grana, sale, pepe e stendete il composto, per lo spessore di 1 cm, su un foglio di carta forno.
- Pulite i cipollotti, tritateli insieme alla salvia e fateli appassire in un tegame con il burro rimasto.
- Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le zucchine; quindi sbollentate il tutto, per 10 minuti, unite al soffritto e fate insaporire per qualche minuto.
- Frullate il tutto, salate e pepate, amalgamate con l'uovo rimasto, il grana e spalmate sullo strato di patate.
- Spuntate e raschiate le carote, lessatele e frullatele assieme agli aghi di rosmarino. Salate leggermente il composto e, quando è freddo, spalmatelo sullo strato di zucchine.
- Arrotolate le verdure sovrapposte, formando un polpettone e avvolgetelo ben stretto aiutandovi con la carta forno. Se volete, spolverate con del pangrattato. Fate cuocere il polpettone per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
- Sfornatelo, liberatelo della carta forno e lasciatelo raffreddare. Taglietelo a fette spesse e servitelo tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 493Kcal
- Carboidrati: 48.9g
- Lipidi: 23.3g
- Grassi saturi: 13.3g
- Proteine: 18.4g
- Fibre: 7.3g
- Zucchero: 9.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (458g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta