Petitchef

Cucinando in'Toscana Fusilli lunghi, con cavolo nero e salsiccia della Val di Bisenzio

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Inizia pulendo il cavolo nero, sfilando le foglie, se la costola è molto dura, oppure lasciandole intere se le foglie sono piccole e tenere, e mettile a bagno nell?acqua fresca, sciacquandole molto bene.
  • In una padella, versa l?olio d?oliva, metti l?aglio ancora 'vestito', ma schiacciato leggermente con il palmo della mano, ed un pizzico di peperoncino per dargli un leggero tocco piccante, che con il cavolo nero, ci sta veramente bene.
  • Fai dorare leggermente l?aglio, poi trita le foglie più grandi del cavolo, a strisce di un cm circa'e spezzetta leggermente quelle più piccole, e le unisci nella padella.
  • Lasciale cuocere leggermente a fiamma abbastanza dolce, unisci un po' di brodo vegetale, se si dovesse asciugare troppo, e porta piano piano a cottura il cavolo nero.
  • In una padella antiaderente, scaldata sul fuoco vivace, metti la salsiccia spellata e schiacciata , e cerca di sgranarla con i rebbi della forchetta'falla sfrigolare.
  • Rosola per bene, ed infine aggiungila con il suo grasso che avrà rilasciato, durante la cottura, alle foglie di cavolo che stanno ancora cuocendo.
  • Mescola con cura, spolvera con un pizzico di sale, e una generosa macinata di pepe, porta a cottura nel frattempo la pasta.
  • Scolala e falla saltare nella padella, insieme al cavolo nero ed alla salsiccia.
  • Una grattata di pecorino toscano'e.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Zuppa di cavolo



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Toscana Natale nella cucina regionale: le ricette della Toscana Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota