Petitchef

Cucinando in'toscana fusilli lunghi, con cavolo nero e salsiccia della val di bisenzio

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Fusilli lunghi Pasta Garofalo

2 piccoli mazzetti di cavolo nero

2 salsicce di maiale, possibilmente toscane


uno o due spicchi d'aglio

pecorino toscano

un po' di brodo vegetale

olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  • Inizia pulendo il cavolo nero, sfilando le foglie, se la costola è molto dura, oppure lasciandole intere se le foglie sono piccole e tenere, e mettile a bagno nell?acqua fresca, sciacquandole molto bene.
  • In una padella, versa l?olio d?oliva, metti l?aglio ancora 'vestito', ma schiacciato leggermente con il palmo della mano, ed un pizzico di peperoncino per dargli un leggero tocco piccante, che con il cavolo nero, ci sta veramente bene.
  • Fai dorare leggermente l?aglio, poi trita le foglie più grandi del cavolo, a strisce di un cm circa'e spezzetta leggermente quelle più piccole, e le unisci nella padella.
  • Lasciale cuocere leggermente a fiamma abbastanza dolce, unisci un po' di brodo vegetale, se si dovesse asciugare troppo, e porta piano piano a cottura il cavolo nero.
  • In una padella antiaderente, scaldata sul fuoco vivace, metti la salsiccia spellata e schiacciata , e cerca di sgranarla con i rebbi della forchetta'falla sfrigolare.
  • Rosola per bene, ed infine aggiungila con il suo grasso che avrà rilasciato, durante la cottura, alle foglie di cavolo che stanno ancora cuocendo.
  • Mescola con cura, spolvera con un pizzico di sale, e una generosa macinata di pepe, porta a cottura nel frattempo la pasta.
  • Scolala e falla saltare nella padella, insieme al cavolo nero ed alla salsiccia.
  • Una grattata di pecorino toscano'e.

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