Petitchef

Pasta,fagioli del purgatorio e cavolo nero

Portata principale
4 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
fagioli del purgatorio

cavolo nero toscano





olio extra vergine di oliva

sale ,peperoncino

Preparazione

  • Mettere a lessare i fagioli dopo l'ammollo,con una cipolla,una carota ,sedano,uno spicchio d'aglio e sale.
  • Lessare anche le foglie di cavolo nero toscano,avendo cura di averlo raccolto almeno dopo una gelata e di togliere la costola più dura.
  • Fare un soffritto con aglio,peperoncino e olio di oliva.
    Tagliare il cavolo lessato e ben strizzato e aggiungerlo al soffritto.
  • Farlo insaporire prima a solo poi prendere i fagioli e aggiungerli al cavolo con un po' di liquido di cottura,far andare il tutto prima di mettere i pomodori maturi e ancora lasciar bollire dolcemente.
  • A parte lessare la pasta,secondo il proprio gusto,quando è al dente toglierla dall'acqua e terminare la cottura nella minestra di cavolo e fagioli.
  • Far riposare un po' prima di servire con un filo di oilio extra vergine di oliva e se piace anche un po' di pane abbrustolito.

Foto

Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero, foto 1Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero, foto 2Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero, foto 3Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero, foto 4Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero, foto 5Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero, foto 6Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero, foto 7Pasta, fagioli del purgatorio e cavolo nero, foto 8




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cavolo nero
Zuppa di cavolo nero
8 porzioni
3h25m
facile
2 / 5
Ricetta Minestra di cavolo nero e borlotti
Minestra di cavolo nero e borlotti
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Harira - la zuppa del Ramandan
Harira - la zuppa del Ramandan
8 porzioni
1h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseIngrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchine

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota