Petitchef

Pasta con cime di cavolo nero

Portata principale
4 porzioni
5 min
25 min
facile
Un primo piatto semplice e gustoso con il cavolo nero. Se non avete le cime di cavolo nero, potete utilizzare solo le foglie.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di pasta (tipo caserecce)

Un bel mazzo di cimette (e foglie di cavolo nero)

2 spicchi di aglio (2-3)


Olio extra vergine di oliva

Sale q.b

Preparazione

  • Lavare il cavolo nero. Tagliarlo a listarelle.
  • In una padella piuttosto ampia far soffriggere in poco olio extra vergine di oliva l'aglio e il peperoncino.
  • Tappa 3 - Pasta con cime di cavolo nero
    Togliere lo spicchio di aglio e il peperoncino e aggiungere le cime di cavolo nero precedentemente lavate e tagliate. Lasciar cuocere per circa 10-15 minuti (o fino a quando le foglie non saranno tenere).
  • Mentre il cavolo nero cuoce, portare a bollore abbondante acqua. Quando raggiunge il bollore, aggiungere il sale e versarvi la pasta.
    Cuocere per 10 minuti.
  • Quando la pasta sarà cotta versarla nella padella con le cime di cavolo nero e saltare per 2 minuti.
  • Prima di servire aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Domande:




Commenti dei membri:

05/12/2016

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta integrale con cavolo nero e salsiccette
Pasta integrale con cavolo nero e salsiccette
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota