Petitchef

Crepes ripiene di porri e salsicce, questione di giochi

Portata principale
8 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
100 g di farina


150 ml di latte

un pizzico di sale

Per il ripieno


350 g di salsiccia

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

besciamella

7 cuccchiai di parmigiano

qualche fiocchetto di burro

Preparazione

  • Sbattere le uova con il sale in un recipiente con una frusta. In un altro recipiente diluire la farina con il latte sempre con la frusta, per evitare i grumi.
  • Unire i due composti e amalgamarli bene. Far scaldare bene una padella antiaderente, versare un mestolo scarso di composto, aiutatevi col mestolo a stendere il liquido, vedrete che dopo uno o due tentativi ci prendete mano e non riuscirete più a smettere.
  • Poi con una spatola piatta staccate un bordo e velocemente giratela dall'altro lato. Si possono utilizzare subito farcendo con il ripieno desiderato. Oppure, una volta fredde, si conservano in frigo separate da un foglio di carta d'alluminio.
  • Tagliare la parte bianca dei porri a rondelle e rimuovere il rivestimento salsiccia. Mettere il tutto in una padella con poco olio per friggere per qualche minuto a fuoco vivo.
  • Poi cuocere abbassando la fiamma per circa 15-20 minuti, fino a quando i porri sono teneri.
  • Durante il riempimento la salsiccia e porri è pronto, togliere dal fuoco e aggiungere 2-3 cucchiai di salsa di legare il tutto.
  • Farcire le frittelle e posto su una teglia foderata di carta forno. Utilizzare la salsa rimanente e cucchiai di parmigiano avanzati per la stagione fuori frittelle a piacere aggiungere un po 'di burro.
  • Cuocere in forno a 180 gradi dalla teglia coperta con un foglio e cuocere per 20-25 minuti, spendere qualche minuto sotto la griglia per rendere la superficie colorata e croccante.

Foto

CREPES RIPIENE DI PORRI E SALSICCE, questione di giochi, foto 1
CREPES RIPIENE DI PORRI E SALSICCE, questione di giochi, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

18/03/2013

Eccezionale

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crepes ripiene con salsiccia e funghi....
Crepes ripiene con salsiccia e funghi....
4 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crepes alla salsiccia
Crepes alla salsiccia
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Crepes con porri e salmone
Crepes con porri e salmone
4 porzioni
50 min
media
5 / 5
Ricetta Crepes Suzette, la ricetta originale
Crepes Suzette, la ricetta originale
12 porzioni
2h15m
facile
4.2 / 5
Ricetta Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
Crêpes marmorizzate (vaniglia e cioccolato)
8 porzioni
1h32m
facile
4.1 / 5
Ricetta Crêpes aromatizzate all'anice
Crêpes aromatizzate all'anice
15 porzioni
47 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteI segreti per preparare delle crêpes perfette e senza grumiI segreti per preparare delle crêpes perfette e senza grumiZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseCarni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota