Vellutata di pomodori e mele con crema di ricotta alla menta

Vellutata di Pomodori e Mele con Crema di Ricotta alla Menta
Portata principale
facile
30 min
188 Kcal

Una ricetta particolare. Deliziosa!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.81 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Mondate e affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire dolcemente nell'olio.
  • Nel frattempo tagliate i pomodori in quarti e la mela a cubotti, senza sbucciarla.
  • Aggiungeteli nella pentola, insieme ai pomodori secchi e al brodo.
  • Se usate la pentola a pressione, fate cuocere per 10 minuti dal fischio, altrimenti per 20 minuti, ma raddoppiate la dose di brodo.
  • Frullate il tutto con il frullatore a immersione.
    Lavorate la ricotta a crema ed amalgamatene metà alla vellutata.
  • Profumate l'altra metà con la menta spezzettata grossolanamente con le mani.
  • Servite la zuppa calda, poggiando una cucchiaiata di ricotta su ogni porzione.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 188Kcal
  • Carboidrati: 10.1g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 9.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Onde99Onde99

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: