Petitchef

Vellutata di Pomodori e Mele con Crema di Ricotta alla Menta

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
180 Kcal
Una ricetta particolare. Deliziosa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pomodori maturi


2-3 pomodori secchi

1 cipolla piccola

2 tazze di brodo

250 g di ricotta

1 manciata di menta

olio evo

Preparazione

  • Mondate e affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire dolcemente nell'olio.
  • Nel frattempo tagliate i pomodori in quarti e la mela a cubotti, senza sbucciarla.
  • Aggiungeteli nella pentola, insieme ai pomodori secchi e al brodo.
  • Se usate la pentola a pressione, fate cuocere per 10 minuti dal fischio, altrimenti per 20 minuti, ma raddoppiate la dose di brodo.
  • Frullate il tutto con il frullatore a immersione.
    Lavorate la ricotta a crema ed amalgamatene metà alla vellutata.
  • Profumate l'altra metà con la menta spezzettata grossolanamente con le mani.
  • Servite la zuppa calda, poggiando una cucchiaiata di ricotta su ogni porzione.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (371g)
Calorie: 180Kcal
  • Carboidrati: 10.2g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 9.5g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 9.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota