Petitchef

Crema di fagioli dall'occhio alle erbe di provenza

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
100 g di fagioli dall'occhio secchi

1 spicchio di aglio


1 foglia di alloro

erbe di Provenza q.b.

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Lasciate in ammollo in acqua fredda i fagioli per 8 ore con una punta di bicarbonato, poi cuoceteli in pentola a pressione per circa 50 minuti con 1 foglia di allora e 3 bicchieri di acqua fredda.
  • In una casseruola fate rosolare l'aglio schiacciato e lo scalogno tritato finemente, unite i fagioli lessati e un pò di acqua di cottura regolate di sale e pepe e frullate il tutto.
  • Versate in ciotoline individuali e cospargete la crema con abbondante erbe di Provenza e un filo di olio extravergine di oliva. Accompagnate la vostra crema con crostini di pane tostato.

Foto

Crema di Fagioli dall'occhio alle erbe di Provenza, foto 1Crema di Fagioli dall'occhio alle erbe di Provenza, foto 2

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