Crema di carote al cardamomo

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facile
50 min

Cardamomo ha un sapore forte, ma il risultato finale è molto delicata.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Per cominciare, portare ad ebollizione l’acqua ed aggiungere il dado vegetale.
  • Pulire e tagliare a pezzi grossolani le carote e la cipolla.
    Aprire i baccelli di cardamomo e pestarne i semini nel mortaio fino ad ottenere una polvere.
  • A questo punto aggiungere le carote, la cipolla e la polvere di cardamomo al brodo vegetale e far cuocere per una mezz’oretta a fuoco medio.
  • Quando le carote saranno morbide, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, quindi frullare tutto con un frullatore ad immersione.
  • Aggiustare di sale, unire il latte, la panna ed il miele e rimettere sul fuoco per 5 minuti.
  • Due o tre minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere mescolando, la noce moscata, il pepe bianco, lo zenzero ed a piacere il parmigiano.
  • Servire tiepida con una spolverata di pistacchi pestati e dei cubetti di pane tostato.

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CClaudiacombi

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