Petitchef

Torta streusel con ciliegie e cardamomo

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
media
È anche possibile saupourdrer.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la pasta di base:

300 g di farina

125 ml di latte


40 g di burro

25 g di zucchero

2 cucchiaini e

1/2 di lievito per dolcii semi pestati di una bacca di cardamomoun pizzico di vaniglia in polvere


per lo streusel:

175 g di farina

100 g di zucchero di canna

100 g di burroi semi pestati di

una bacca di cardamomo

Preparazione

  • Per prima cosa preparato la base lievitata sciogliendo il lievito nel latte appena tiepido e lasciandolo fermentare 10 minuti.
  • Lavorato farina, zucchero, aromi e uovo e poi aggiunto il composto di latte e lievito, per ultimo il burro a temperatura ambiente.
  • Lavorato il tutto fino ad ottenere una pasta ben elastica che fatto lievitare per un'ora abbondante.
  • Eliminato i noccioli dalle ciliegie dividendole a metà e le bagnate con del rum scuro. Steso la pasta in una teglia imburrata e infarinata e su questa disposto le ciliegie con il loro succo, premendole un pochino sulla base.
  • Per lo streusel amalgamato gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso e versato sulle ciliegie.
  • Cotto in forno caldo a 180° per circa 45 minuti o finchè la torta risulta dorata e lievitata.

Foto

Torta streusel con ciliegie e cardamomo, foto 1Torta streusel con ciliegie e cardamomo, foto 2Torta streusel con ciliegie e cardamomo, foto 3

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