Petitchef

Crema di carote, patate e mela verde, e un piccolo traguardo

Portata principale
2 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 grossa patata


1\2 mela verde acidula


acqua 1\2 l

dado vegetale 1\2

sale, pepe, 1 spicchio d'aglio

timo tritato finemente

Preparazione

  • Far appassire lo scalogno tritato in mezzo bicchiere d'acqua con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio sbucciato e privato della parte interna verde.
  • Aggiungere le patate tagliate a piccoli cubetti, e dopo 2-3 minuti anche le carote e la mela, sempre a pezzettini.
  • Soffriggere per 5 minuti. Eliminare l'aglio, aggiungere il brodo ottenuto con l'acqua e il dado e far bollire 10 minuti coperto e 5 minuti scoperto.
  • Spegnere, lasciar raffreddare qualche istante e poi ridurre il tutto a crema con il minipimer.
  • Se la crema risulterà troppo liquida, rimetterla nella pentola e farla bollire fino ad ottenere la densità desiderata. Aggiustare di sale e pepe e servire profumando con foglioline di timo tritate.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crema di carote e arance
Crema di carote e arance
6 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le carote12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaCibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torridoCibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota