Petitchef

Ciambella alle carote con crema al formaggio

Dessert
10 porzioni
15 min
45 min
facile
514 Kcal
Oggi vi proponiamo un dolce speciale: una ciambella alle carote ripiena con uno strato di crema al formaggio ed una golosa copertura. Vi va di provarla? Seguite il procedimento spiegato passo a passo e realizzate anche voi questo fantastico dessert che conquisterà tutta la famiglia!

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la crema al formaggio:

400 gr di formaggio fresco

50 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino estratto di vaniglia


Per la ciambella:

250 gr di farina

11 gr di lievito istantaneo

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di noce moscata

1 pizzico di zenzero in polvere

1 pizzico di sale

3 uova

100 gr di zucchero di canna

175 gr di burro

320 gr di carote grattugiate (o frullate)


Per la copertura:

100 gr di formaggio fresco

50 gr di zucchero a velo

30 ml di acqua calda

Materiale

Fruste elettriche
Stampo da ciambella (22 cm di diametro)

Preparazione

  • Tappa 1 - Ciambella alle carote con crema al formaggio
    Per la crema al formaggio:
    Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero a velo e lo zucchero di canna. Poi mettete da parte.
  • Tappa 2 - Ciambella alle carote con crema al formaggio
    La ciambella di carote:
    Iniziamo a mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito, cannella, noce moscata, zenzero e sale. Quindi mettete da parte.
  • Tappa 3 - Ciambella alle carote con crema al formaggio
    Adesso lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando sarà raddoppiato il volume della preparazione. Poi incorporate poco alla volta il burro fuso, sempre continuando a lavorare con le fruste.
  • Tappa 4 - Ciambella alle carote con crema al formaggio
    Adesso aggiungete le carote grattugiate (o frullate) e mescolate con una spatola. Poi incorporate al composto gli ingredienti secchi poco alla volta e mescolate per bene.
  • Tappa 5 - Ciambella alle carote con crema al formaggio
    Versate metà preparazione nello stampo da ciambella. Quindi ripartite la crema al formaggio sulla preparazione
  • Tappa 6 - Ciambella alle carote con crema al formaggio
    Livellate lo strato di crema al formaggio omogeneamente su tutta la superficie
  • Tappa 7 - Ciambella alle carote con crema al formaggio
    Per finire versate l'atra metà della preparazione a base di carote. Quindi infornate per 45 minuti a 180°C (forno ventilato)
  • Tappa 8 - Ciambella alle carote con crema al formaggio
    Passato questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di passare alla copertura (la cosa migliore è quella di mettere la ciambella in frigo mentre si prepara la copertura). Lavorate con una frusta tutti gli ingredienti per la copertura.
  • Tappa 9 - Ciambella alle carote con crema al formaggio
    Versate la preparazione sulla sommità della ciambella uniformemente.
  • Tappa 10 - Ciambella alle carote con crema al formaggio
    Pronta!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 41.2g
  • Lipidi: 30.4g
  • Grassi saturi: 19.3g
  • Proteine: 17.5g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 22.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
vegetarianovegetariano

Foto

Ciambella alle carote con crema al formaggio, foto 1
Ciambella alle carote con crema al formaggio, foto 2
Ciambella alle carote con crema al formaggio, foto 3
Ciambella alle carote con crema al formaggio, foto 4
Ciambella alle carote con crema al formaggio, foto 5
Ciambella alle carote con crema al formaggio, foto 6

Domande:






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