Kheer - crema indiana di riso al cardamomo e pistacchi
Una ricetta dolce della tradizione indiana. La preparazione è semplicissima!
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.45Euros€ (1.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Mettete il latte in un pentolino dal fondo spesso e fatelo scaldare a fiamma bassa. Schiacciate un po' le bacche di cardamomo aiutandovi con un batticarne.
- Aggiungete il riso e il cardamomo nel pentolino e portate il tutto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi.
- Tritate in modo grossolano i pistacchi, anche per questa operazione utilizzato il batticarne, tenetene da parte mezzo cucchiaio e verso fine cottura versate il resto nel pentolino insieme allo zucchero, mescolando bene affinché lo zucchero si sciolga.
- Rimuovete le bacche di cardamomo. Il kheer è pronto quando si presenta come una crema densa, con il riso sfatto. Dividete la crema in sei piccole ciotoline e decorate con i pistacchi tritati rimasti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 272Kcal
- Carboidrati: 45.3g
- Lipidi: 4.8g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 10g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 24.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Domande
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