Kheer - crema indiana di riso al cardamomo e pistacchi

Snack
facile
55 min
272 Kcal

Una ricetta dolce della tradizione indiana. La preparazione è semplicissima!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.45 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Mettete il latte in un pentolino dal fondo spesso e fatelo scaldare a fiamma bassa. Schiacciate un po' le bacche di cardamomo aiutandovi con un batticarne.
  • Aggiungete il riso e il cardamomo nel pentolino e portate il tutto a ebollizione, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi.
  • Tritate in modo grossolano i pistacchi, anche per questa operazione utilizzato il batticarne, tenetene da parte mezzo cucchiaio e verso fine cottura versate il resto nel pentolino insieme allo zucchero, mescolando bene affinché lo zucchero si sciolga.
  • Rimuovete le bacche di cardamomo. Il kheer è pronto quando si presenta come una crema densa, con il riso sfatto. Dividete la crema in sei piccole ciotoline e decorate con i pistacchi tritati rimasti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 272Kcal
  • Carboidrati: 45.3g
  • Lipidi: 4.8g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 24.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
minimau82Minimau82

Domande

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Commenti

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anonymous

Molto buono, ho provato a fare questa semplice ricetta ed è venuta bene. Consiglio però di mettere almeno un cucchiaio di zucchero in meno.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

E` veramente buono!!!! Sublime!

abuso

anonymous

Eccellente!!!!!

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