Petitchef

Crema di carote all'arancia e cumino

Altro
15 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
2 kg carote bio

2 l brodo vegetale

2 arance bio

1 cucchiaino di cumino

2 rametti rosmarino

2 cucchiaini zenzero fresco

30 cl latte

20 cl olio extravergine di oliva

sale pepe

4 fettine di pancetta affumicata

Preparazione

  • Tagliare a fette le carote. Tritare le scorzette delle arance e spremere il succo. Aggiungere le carote e il rosmarino tritato al brodo bollente . Lasciare cuocere per 30 minuti circa , quindi aggiungere le zeste , il succo d'arancia , lo zenzero tritato , il cumino e il sale .
  • Proseguire la cottura per altri 10' a fuoco medio , passare il tutto al frullatore aggiungendo il latte e l'olio. Aggiustare di sale e pepe. Servire con le fettine di pancetta tagliata a listarelle e grigliata in forno .

Foto

Crema di carote all'arancia e cumino, foto 1Crema di carote all'arancia e cumino, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crema di carote con code di gamberi saltate
Crema di carote con code di gamberi saltate
4 porzioni
50 min
facile
1 / 5
Ricetta Crema di carote all'anice stellato
Crema di carote all'anice stellato
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
4 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaCarote: le migliori 12 ricette salateCarote: le migliori 12 ricette salateConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi la carne?
Vota