Marmellata di carote, arance e cardamomo

Altro
media
50 min
573 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.1 (0.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Grattugiare finemente le carote e versarle nella pentola (che deve essere larga ma con le pareti alte) insieme allo zucchero al succo delle arance e del limone, alla scorzetta di arancia grattugiata e al cardamomo.
    Portare a ebollizione, poi travasare in una terrina, coprire con un foglio di carta oleata e tenere al fresco tutta la notte.
    Il mattino dopo portare la preparazione a ebollizione. Schiumare e mantenere la cottura a fuoco vivo per una decina di minuti circa, mescolando delicatamente. Eliminare i semi di cardamomo, verificare la consistenza della marmellata, invasare e capovolgere i vasetti fino al raffreddamento.

    (dal libro “Mes Confitures” di Christine Ferber)

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 573Kcal
  • Carboidrati: 138.1g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 1.5g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 134.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (301g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
marellaMarella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: