Petitchef

Cocotte in crosta con sorpresa

Portata principale
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Appassire l'aglio e lo scalogno tritato, in una casseruola con un po' di olio. Unire il petto di pollo tagliato a dadini, farlo arrosolare bene, poi salare e pepare e metterlo da parte.
  • Versare un mestolino di brodo nel tegame dove si è abbrustolita la carne, sfumare, staccando il fondo di cottura con un cucchiaio di legno, poi aggiungere le patate a dadini, saltarle brevemente, poi portarle a cottura con altro brodo per 20 minuti circa, salare e spolverare con un po' di origano.
  • Due minuti alla fine della cottura unire gli spinacini puliti e amalgamarli alle patate. Frullare le patate e gli spinaci, riducendoli a crema. Aggiungere la panna e aggiustare di sale e pepe.
  • Dividere il composto nelle cocotte ed aggiungere i dadini di pollo abbrustoliti. Ritagliare 3 dischi di pasta sfoglia poco più grandi delle tegliette. Inumidirne il bordo e appoggiarci sopra la sfoglia, premendo bene sui bordi per farla aderire.
  • Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto con un goccio di panna e spolverare con i semi di sesamo.
  • Passare in forno a 200°C per 10 minuti, poi abbassare a 180°C e cuocere altri 10 minuti. Col mio vecchio forno a gas, ho dovuto passarle anche al grill per circa 2 minuti.


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