Cestini di polenta con formaggio e gamberetti alla pancetta

Ingredienti
2
Per la polenta:
Per il ripieno:
Costo stimato: 14.56Euros€ (7.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Preparare la polenta mettendo l'acqua in una tegame, quando l'acqua sarà tiepida, aggiungere il sale e poi versare la farina a pioggia, continuando a mescolare, per evitare che si formino grumi.
- Cuocere per 40 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere infine una noce di burro e mantecare il tutto. Far raffreddare su un tagliere per qualche minuto.
- Dividere la polenta in 10 stampi per muffins o di alluminio monoporzione e creare una conchetta al centro, facendo aderire la polenta sulla base e i bordi dello stampo.
- Infornare per 5 minuti con modalità grill. Nel frattempo lavare e sgusciare i gamberetti, inciderli sulla schiena con un coltellino e rimuovere il filetto intestinale.
- Avvolgere ogni gamberetto in una fetta di pancetta e rosolare in un padellino senza l'aggiunta di condimenti, fino a che la pancetta non risulterà croccante.
- Togliere gli stampini dal forno, sformare i cesti di polenta, stando attenti che non si rompano, riempirli con il formaggio spalmabile e un gamberetto. Guarnire, a piacere, con fili di erba cipollina.
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