Petitchef

Cestini di polenta con formaggio e gamberetti alla pancetta

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per la polenta:

175 g di farina di granoturco

1/2 l d'acqua

1 cucchiaino raso di sale

1 noce di burro


Per il ripieno:


10 fette di pancetta

100 g di formaggio spalmabile alle erbe

Preparazione

  • Preparare la polenta mettendo l'acqua in una tegame, quando l'acqua sarà tiepida, aggiungere il sale e poi versare la farina a pioggia, continuando a mescolare, per evitare che si formino grumi.
  • Cuocere per 40 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere infine una noce di burro e mantecare il tutto. Far raffreddare su un tagliere per qualche minuto.
  • Dividere la polenta in 10 stampi per muffins o di alluminio monoporzione e creare una conchetta al centro, facendo aderire la polenta sulla base e i bordi dello stampo.
  • Infornare per 5 minuti con modalità grill. Nel frattempo lavare e sgusciare i gamberetti, inciderli sulla schiena con un coltellino e rimuovere il filetto intestinale.
  • Avvolgere ogni gamberetto in una fetta di pancetta e rosolare in un padellino senza l'aggiunta di condimenti, fino a che la pancetta non risulterà croccante.
  • Togliere gli stampini dal forno, sformare i cesti di polenta, stando attenti che non si rompano, riempirli con il formaggio spalmabile e un gamberetto. Guarnire, a piacere, con fili di erba cipollina.





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