Cestini di polenta con lenticchie e pepite di salsiccia

Sfiziosi e gustosi cestini di polenta con lenticchie e pepite di salsiccia. Deliziosi finger food da servire come antipasto.
Ingredienti
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Ingredienti per circa 8/10 cestini:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura1 h 20 m
Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Io con 180 g di polenta Valsugana ho utilizzato 650 ml di acqua salata e ho portato a bollore.
- Ho versato a pioggia la farina di mais e ho cotto per circa 8/10 minuti.
- Alla polenta cotta aggiungere il burro e insaporire con il parmigiano grattugiato.
- Ungere con pochissimo olio extra vergine degli stampi da crostatine o da muffin ( io ho utilizzato degli stampi da 4 cm ) e riempire con la polenta.
Aprire un foro al centro e infornare i cestini in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Fare raffreddare e sformare. - In una padella con dell'olio extra vergine fare soffriggere un spicchio d'aglio e del peperoncino.
Aggiungere la passata di pomodoro, un pò d'acqua e un pizzico di sale.
Lasciare cuocere per 10/12 minuti circa, inserire le lenticchie che avrete già cotte in acqua fredda salata per 40 minuti (io ho usato quelle di Castelluccio che sono piccoline e tengono bene la cottura) e insaporire per 4/5 minuti. - Togliere la pelle alla salsiccia e ricavare delle piccole pepite.
- Rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio e sfumare con del vino bianco.
Riempire i cestini con le lenticchie e adagiare sopra le pepite di salsiccia. Prima di portare in tavola riscaldare in forno per qualche minuto. - I Cestini di polenta con lenticchie e pepite di salsiccia sono pronti. Buon appetito!
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