Petitchef

Cereali al pesto di pomodori secchi

Portata principale
5 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
475g mix cerali (farro, orzo, riso, grano)

ricotta di pecora semidura

peroncino


Per il pesto:

270g pomodori secchi sott?olio

6 foglie basilico fresco

2 spicchi aglio

4 gherigli noce


formaggio grana a scaglie

sale

Preparazione

  • Frullare i pomodori secchi con gli altri ingredienti per il pesto, utilizzando il loro olio per ottenere un composto morbido.
  • Cuocere i cereali in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il pesto, la ricotta tagliata a listarelle ed il peperoncino; aiutarsi con l' acqua di cottura per evitare che risulti troppo asciutto.
    Servire spolverando con un altro po di ricotta.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggio12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoPomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota