Petitchef

Arrosto di faraona con salsa ai pomodori secchi

Portata principale
4 porzioni
1 ora
1 ora
Difficile
Un piatto di carne leggero da proporre in ogni stagione, caldo durante l'inverno e tiepido nelle calde giornate estive.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 faraona

200 gr di manzo macinato

30 gr di gherigli di noce

Prezzemolo tritato

Origano secco

1 uovo piccolo

4 fettine di pancetta tesa



40 gr di pomodori secchi

20 gr di pinoli

Preparazione

  • Prima di tutto mettere in un contenitore i pomodori secchi con 5 dl di acqua e disossare la faraona. Riunire in una ciotola la carne macinata, un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaino di origano secco, i gherigli di noce spezzati, l'uovo leggermente sbattuto, il sale necessario e un generoso pizzico di pepe poi mescolare fino a formare un impasto ben amalgamato. Stendere la carne in un tagliere e salarla quindi prendere il ripieno preparato in precedenza e posizionarlo al centro della faraona, richiudere i lembi laterali, ricoprirli con le fette di pancetta e fissare tutto con refe da cucina inserendo qualche ciuffo di rosmarino.
  • Accendere il forno a 190°. Oliare con dell'olio d'oliva un piccola teglia rettangolare da forno, metterla sul fuoco e rosolare l'arrosto su tutti i lati, spegnere la fiamma e nel recipiente aggiungere i pomodori messi in ammollo e metà del liquido, ricoprire con della carta stagnola e infornare. Cuocere per 50 minuti aggiungendo ancora un pochino di liquido della marinatura dei pomodori secchi (non tutto) e girando più volte l'arrosto. A cottura ultimata sfornare e lasciar intiepidire.
  • Affettare la carne, disporla in una pirofila e inumidirla con qualche cucchiaiata di liquido di cottura (tenerla al caldo), il rimanente fondo assieme ai pomodori ridurlo in salsa usando un mixer e regolando la densità utilizzando l'ultima acqua d'ammollo dei pomodori. Impiattare, guarnire con i pinoli fatti prima tostare in una piccola padella e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Arrosto di tacchino con salsa alle olive
Arrosto di tacchino con salsa alle olive
4 porzioni
1h40m
facile
4.5 / 5
Ricetta Arrosto di vitello con salsa al latte e funghi
Arrosto di vitello con salsa al latte e funghi
4 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Arrosto farcito ai pomodori secchi
Arrosto farcito ai pomodori secchi
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Crostini con Pesto e pomodori secchi
Crostini con Pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori: le migliori ricette da preparare con questo delizioso ortaggioPomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Le migliori ricette di arrosto da preparare a casaLe migliori ricette di arrosto da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota