Zucca marinata
Una delle migliori ricette per preparare la zucca marinata. Provatela subito a casa seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.82Euros€ (0.46€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura3 min
- Affettare la zucca in fettine sottili. Usato l’affettatrice, ma va benissimo un comune affetta verdure. Disporre le fettine di zucca in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare per 2 ore.
- Versare l’acqua e l’aceto in una pentola e portare a bollore. Sciacquare la zucca per eliminare il sale in eccesso, sgocciolare e immergere le fettine di zucca nell’acqua bollente per 2-3 minuti massimo, non di più. Eseguire l’operazione in più volte se necessario.
- Scolare le fettine di zucca, disporle su un telo e lasciarle asciugare. Uno volta asciutte, trasferirle in un contenitore di vetro, aggiungere olio evo fino a coprirle e peperoncino a piacere.
- Se preferite, potete aromatizzare la zucca aggiungendo spicchi di aglio, alloro, cipolla capperi e così via.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 57Kcal
- Carboidrati: 2.5g
- Lipidi: 3.8g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 0.7g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta