Petitchef

Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta

Il filetto di maiale in crosta di pane e pancetta è un secondo piatto sfizioso e gustoso, che viene spesso preparato durante il periodo invernale o Pasqua. Ho soffritto il pezzo di maiale con olio e cipolla e poi l’ho sistemato nel panino. Ho avvolto il tutto nella pancetta e cotto in forno per circa 1 ora. Questo secondo piatto a base di carne, può essere accompagnato da patate al forno, insalata o anche senape.
Portata principale
6 porzioni
15 min
1 ora
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Rivestire da tutti i lati il pezzo di maiale, senza esagerare. In una pentola capiente e antiaderente mettere olio , cipolla e filetto di maiale e soffriggere a fuoco vivo da tutti i lati. Quando sarà pronto, togliere e mettere in un piatto.
  • Intanto tagliare a metà, nel senso della lunghezza, il filoncino di pane e mettere il filetto di maiale. Ricoprire con l’altra metà del pane e avvolgere il tutto nelle fette di pancetta. Legare con spago da cucina e sistemare il panino in una teglia antiaderente o rivestita con carta forno.
  • Cuocere in forno a 180° per 1 ora, girando ogni tanto il pane. Sfornare e tagliare a fette non troppo sottili, prima di servire a tavola.


Foto

Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta, foto 1
Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta, foto 2
Filetto di maiale in crosta di pane e pancetta, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

18/03/2014

Ci vuole la pasta di pane oppure un filoncino tipo baguette già cotto?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di maiale in crosta di pane
Filetto di maiale in crosta di pane
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Filetto di maiale in crosta di pane
Filetto di maiale in crosta di pane
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Filetto di maiale in crosta di pane
Filetto di maiale in crosta di pane
4 porzioni
1 ora
media
3.8 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cercate di mangiare cose più leggere dopo il periodo delle Feste?
Vota