Petitchef

Filetto di maiale arrotolato con carciofi, raspadura e pancetta affumicata

Portata principale
2 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Salare leggermente la fetta di carne, rendere croccante la pancetta in padella senza condimenti, scolarla e mettere d parte la pancetta sia dolce che salata, la taglio sempre a striscioline e non a cubetti, penso che sia una consistenza più gradevole, ma ognuno faccia come preferisce.
  • Pulire e affettare sottili i carciofi e metterli a stufare con mezzo spicchio d'aglio e mezzo scalogno in una padella con l'olio, salare e tenere da parte.
  • In una terrina mettere il pangrattato e bagnarlo col latte, aggiungere il parmigiano, l'uovo, i carciofi,il prezzemolo, poco del mezzo spicchio d'aglio rimasto schiacciato con l'apposito attrezzo, la pancetta e formare un composto di una giusta consistenza, per questo ho messo le dosi "a manciate", regolatevi se aggiungere un po' di pagrattato e parmigiano se occorre.
  • Coprire la fetta di carne con il raspadura, ve lo avevo mostrato qui , ma consapevole che lo avrete in pochissime, potete usare un qualsiasi formaggio a pasta semidura, mediamente saporito e tagliato a petali.
  • Aggiungere la farcia, arrotolare, salare e legare con lo spago, mettere in forno con un filo d'olio, quando comincia a dorare aggiungere il vino bianco e terminare la cottura per circa 1 ora.
  • Il fondo deve essere caramellato e non troppo liquido, affettare e nappare con il suo fondo di cottura.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Filetto di maiale arrotolato con carciofi, raspadura e pancetta affumicata
Filetto di maiale arrotolato con carciofi, raspadura e pancetta affumicata - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spiedini di patate e pancetta affumicata
Spiedini di patate e pancetta affumicata
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
Involtini di fagiolini e pancetta affumicata
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota