Petitchef

Testa di maiale in cassetta

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4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con uno spazzolino rigido ed un coltellino ben affilato, eliminare ogni residuo di setole e peluria dalla testa del maiale.
  • Disossarla accuratamente, scartando il cervello e conservando a parte le ossa.
  • Mettere tutta la carne e le ossa in una salamoia, preparata con acqua e sale nella proporzione di 1/10, per 72 ore.
  • Trascorso questo tempo, scolare bene il tutto e raccoglierlo in una pentola capace, aggiungendo acqua fino a coprire.
  • Unire i semi di coriandolo, l’anice, le foglie d’alloro, i bacelli di cardamomo spaccati a metà, l’aglio e la cipolla.
  • Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per almeno due ore senza aggiungere sale.
  • Una volta portata a cottura la carne, scolare, togliere le ossa ed eliminare tutti gli aromi.
  • Con un coltello tagliare la carne a pezzi di medie dimensioni e raccoglierli in un recipiente.
  • Irrorare la carne con il marsala, pepare leggermente ed aggiungere abbondante noce moscata. Con le mani mescolare il tutto molto bene.
  • Riempire lo stampo, mettere il coperchio e pressare il tutto usando dei morsetti.

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Foto

Testa di maiale in cassetta, foto 1
Testa di maiale in cassetta, foto 2
Testa di maiale in cassetta, foto 3
Testa di maiale in cassetta, foto 4

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