Petitchef

Testa di maiale in cassetta

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile
1427 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 44.11 (11.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Con uno spazzolino rigido ed un coltellino ben affilato, eliminare ogni residuo di setole e peluria dalla testa del maiale.
  • Disossarla accuratamente, scartando il cervello e conservando a parte le ossa.
  • Mettere tutta la carne e le ossa in una salamoia, preparata con acqua e sale nella proporzione di 1/10, per 72 ore.
  • Trascorso questo tempo, scolare bene il tutto e raccoglierlo in una pentola capace, aggiungendo acqua fino a coprire.
  • Unire i semi di coriandolo, l’anice, le foglie d’alloro, i bacelli di cardamomo spaccati a metà, l’aglio e la cipolla.
  • Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per almeno due ore senza aggiungere sale.
  • Una volta portata a cottura la carne, scolare, togliere le ossa ed eliminare tutti gli aromi.
  • Con un coltello tagliare la carne a pezzi di medie dimensioni e raccoglierli in un recipiente.
  • Irrorare la carne con il marsala, pepare leggermente ed aggiungere abbondante noce moscata. Con le mani mescolare il tutto molto bene.
  • Riempire lo stampo, mettere il coperchio e pressare il tutto usando dei morsetti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1204g)
Calorie: 1426Kcal
  • Carboidrati: 60.5g
  • Lipidi: 75.9g
  • Grassi saturi: 20.1g
  • Proteine: 103g
  • Fibre: 36.9g
  • Zucchero: 52.8g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 45
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Testa di maiale in cassetta
Testa di maiale in cassetta - foto 2
Testa di maiale in cassetta - foto 3
Testa di maiale in cassetta - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota