Petitchef

Arrosto di maiale al latte

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg carre' di maiale

1 litro di latte


un po' di pancetta o speck

salvia e rosmarino

una noce di burro

un filo d' olio

farina

sale e pepe

Preparazione

  • Soffriggere la cipolla con la noce di burro e un filo d' olio. Rosolarla per bene senza bruciarla. Aggiungete la pancetta o lo speck a dadini e soffriggere ancora a fuoco basso.
  • Infarinare e salate il carre' e mettetelo a rosolare in pentola. Giratelo fino a quando prendera' quel bel colore dorato, mi raccomando non fatelo attaccare.
  • A questo punto aggiungere il latte, mettere la salvia e il rosmarino, legati tra di loro con del filo, cosi' sara' piu' facile levarlo quando sara' finito. Mettete il coperchio e abbassate la fiamma.
  • Cucinare per circa un ora. Levare l' arrosto dalla pentola e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette di almeno un centimetro. Frullare il sugo , se serve consumatelo un po', aggiustate di sale e pepe.

Foto

Arrosto di maiale al latte, foto 1Arrosto di maiale al latte, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Arrosto di maiale in salsa di funghi
Arrosto di maiale in salsa di funghi
8 porzioni
2h30m
Difficile
4 / 5
Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco
Gamberi al curry e latte di cocco
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoDolci con latte condensato: tante idee facili e goloseDolci con latte condensato: tante idee facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota