
Ricette bacon
La pancetta tesa affumicata o bacon è un ingrediente di fama internazionale. Molto apprezzato e conosciuto negli Stati Uniti ed in Inghilterra. Viene consumato fritto o arrosto, molto famosa la ricetta che ne prevede l'abbinamento con uova e fette di pane tostate; bacon and eggs. Con questo ingrediente si possono preparare un'infinità di piatti diversi, dagli antipasti ai gustosi secondi di carne. Abbinato alla pasta ne insaporisce egregiamente ogni formato: reginette, penne, conchiglie, fino agli gnocchi. Famoso il suo risotto, viene utilizzato soprattutto per insaporire le carni bianche ed il pesce. Ottima la pescatrice al bacon, e lo stesso tonno. Spesso lo si può ritrovare anche nelle zuppe e creme di verdure.


Grilled cheese sandwich: la versione rivisitata con pollo, cheddar, avocado e bacon

Wrap piastrato con bacon e formaggio, la super ricetta per un brunch!

Crispy mc bacon della zu

Sogliola al bacon con crema di topinambur

Zugspitze arena e dintorni e... spätzle agli spinaci con bacon e crème fraiche

Zuppa di lenticchie , gamberetti e bacon

Gnocchi di semolino con crema al gouda e bacon

Tomini piastrati al bacon e patè d’oliva

Maccheroncini con bacon, philadelphia e noci

Gnocchi con cavolfiore ,speck e zafferano / gnocchi cu conopida ,speck (bacon) si sofran

Involtini al bacon con ripieno di zucca

Jacket potatoes con bacon & cheddar

Gratin patate, spinaci e bacon

Rigatoni con scarola, tacchino macinato, bacon, e ricotta

Ditali rigati piselli e bacon croccante

Fusi di pollo alla senape e bacon

Reginette al bacon e piselli

Involtini di calamari con asparagi al bacon

Torta salata bacon e patate

Torta di panini imbottiti al formaggio e bacon

Insalata di calamari a fisarmonica con mozzarella di bufala e bacon

Risotto alle mele e bacon con scamorza affumicata (di camomilla)
