Ricetta per maltagliati

25 ricette

I maltagliati sono un tipico prodotto emiliano. Si tratta di un tipo di pasta si ricava dagli "scarti" delle tagliatelle, altra pasta tipicamente emiliana. La forma dei maltagliati è disomogenea così come lo spessore. Sono tantissime le ricette con protagonista questo particolare tipo di pasta. Tra i piatti tipici della cucina emiliana in cui è previsto l'impiego dei maltagliati, c'è la minestra di fagioli. Altri gustosi piatti sono al radicchio di Treviso, con i broccoletti oppure, altro modo gustoso per cucinare questo particolare tipo di pasta è con funghi e salsiccia.

Ricetta Maltagliati con zucchine e crema di salmone

Maltagliati con zucchine e crema di salmone

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di maltagliati (io li ho fatti in casa) 150 gr di formaggio spalmabile al salmone (tipo philadelphia al salmone) 1 zucchina piuttosto grossa...
Ricetta Maltagliati fatti in casa

Maltagliati fatti in casa

Portata principale media 2 h 2 m 342 kcal
Ingredienti: Ingredienti: 300 gr di farina 00 3 uova un cucchiaio di olio un pizzico di sale
Ricetta Maltagliati all'emiliana

Maltagliati all'emiliana

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di maltagliati all'uovo freschi 3 o 4 grossi pomodori 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza carota mezza costa di sedano 1 scalogno...
Ricetta Maltagliati con panna e peperoni

Maltagliati con panna e peperoni

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 320 g di maltagliati 70 g di peperone rosso 70 g di peperone giallo 70 g di peperone verde 300 g di pomodori 1 spicchio d'aglio 200 ml di panna da...
Ricetta Maltagliati con ceci

Maltagliati con ceci

Portata principale facile 50 min 840 kcal
Ingredienti: pancetta a cubetti passata di pomodoro maltagliati o altra pasta fresca olio ale e cipolla ceci cotti
Ricetta Maltagliati al cavolo romanesco

Maltagliati al cavolo romanesco

Portata principale facile 1 h 20 m 541 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 600 g di farina 6 uova per il condimento: 1 cavolo romanesco grande qualche pezzo di cimetta di broccolo verde 1 cipolla gorgonzola...
Ricetta Maltagliati freschi in zuppa di ceci

Maltagliati freschi in zuppa di ceci

Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: per la zuppa 250 g di ceci secchi 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 1 pomodoro 1 patata olio evo sale qb per la pasta 100 g di farina 00 100 g...
Ricetta Maltagliati al farro con ragù di cernia

Maltagliati al farro con "ragù" di cernia

Portata principale facile 1 ora 249 kcal
Ingredienti: Per i maltagliati al farro: 200 g di farina di farro 1 presa di sale acqua qb Per il ragù di cernia: 1 carota piccola 1 costa di sedano 1/2 cipolla...
Ricetta Pasta e fagioli cremosa

Pasta e fagioli cremosa

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: maltagliati fatti in casa con farina kamut bio (200gr di farina + 2 uova) 400 gr di fagioli borlotti 1 rametto di rosmarino 1 cipolla 2 patate...
Ricetta Straccetti di pasta fresca al brandy

Straccetti di pasta fresca al brandy

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti

Pasta con i fagioli borlotti

Portata principale facile -- 195 kcal
Ingredienti: 200 g di fagioli già bolliti come da introduzione 20 g di sedano 30 g di carota 30 g di cipolla uno spicchio di aglio un pò di concentrato di...