Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti, una tipica pasta della cucina tradizionale italiana che varia di alcuni ingredienti a seconda della regione. Da fine Agosto, è possibile acquistare i fagioli Borlotti freschi, un legume povero di grassi ma ricco di proteine, infatti, è utilizzato dai vegani e vegetariani come sostituito della carne. Rispetto ai fagioli secchi, i Borlotti freschi si trovano dentro il loro baccello, dal colore rosa violaceo accesso. I fagioli freschi non necessitano di ammollo. Per rendere i fagioli più digeribili occorre mettere nell’acqua di cottura delle foglie di alloro o alga kombu. Dopo averli sgranati e lavati metteteli in acqua fredda, non salata, con l’alloro a cuocere per circa 30 min. poi scolateli ed utilizzateli a vostro piacere. Considerate che il peso dei fagioli dopo averli sgranati diventa circa la metà. Ad ognuno piace una consistenza diversa di questa pasta, se preferite che sia più cremosa frullate metà dei fagioli prima di inserirli nel soffritto. Poi c’è chi la preferisce più o meno brodosa ed anche qui potete variane la quantità dei liquidi.


