Petitchef

Maltagliati semi-integrali, con tonno fresco e pomodorini.

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
media
492 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta fresca semi-integrale:


Ingredienti:

° 300 gr di farina integrale

° 100 gr di farina bianca

° Un pizzico di sale

° Acqua q.b. (poco meno di un bicchiere)


Per il condimento:

° 125 gr di tonno fresco

° 200 gr di pomodorini

° Pepe q.b.

° 150 ml di vino bianco (più q.b. per sfumare)

° Un cucchiaio di olio EVO

° Uno spicchio d'aglio

° Metà cipolla tritata

Preparazione

  • Per la pasta fresca semi-integrale:

    Versare le due farine su una spianatoia, aggiungere il pizzico di sale e l'acqua (non tutta insieme, perchè si va ad occhio), fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo. Formare, dunque una palla e rivestirla di pellicola.
    Lasciarla riposare in frigo per un'ora e poco più. Una volta preparata la pasta, stendetela cercando di non farla troppo sottile, tagliatela con un coltello liscio ad intervalli irregolari (MAL-tagliati).


    Per il condimento:
    Intanto mettete a riscaldare l'acqua per la pasta. In una padella, fate soffriggere un cucchiaio di olio con cipolla e uno spicchio d'aglio.
    Quando saranno dorati, versare il vino e dopo tre minuti aggiungere il tonno tagliato a dadini (non rompetelo).
    Quando il tonno sarà morbido mettere i pomodorini e schiacciarne alcuni con una forchetta, in modo tale che si formi come del sughino (così non ci sarà bisogno di aggiungere altro olio) e fate quindi sfumare con altro vino bianco.
    Quando l'acqua bolle, immergete i maltagliati e dopo 5 minuti saranno pronti.
    Armatevi quindi di una schiumarola e con delicatezza estraeteli e versateli nella padella con il condimento.
    Mantecate la pasta con i pomodorini ed il tonno fresco. Servite ben caldi con una spolverata di pepe. ?

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (261g)
Calorie: 492Kcal
  • Carboidrati: 73.1g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14

Domande:






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