Maltagliati semi-integrali, con tonno fresco e pomodorini.

Ingredienti
4
Per la pasta fresca semi-integrale:
Ingredienti:
Per il condimento:
Costo stimato: 4.53Euros€ (1.13€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Per la pasta fresca semi-integrale:
Versare le due farine su una spianatoia, aggiungere il pizzico di sale e l'acqua (non tutta insieme, perchè si va ad occhio), fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo. Formare, dunque una palla e rivestirla di pellicola.
Lasciarla riposare in frigo per un'ora e poco più. Una volta preparata la pasta, stendetela cercando di non farla troppo sottile, tagliatela con un coltello liscio ad intervalli irregolari (MAL-tagliati).
Per il condimento:
Intanto mettete a riscaldare l'acqua per la pasta. In una padella, fate soffriggere un cucchiaio di olio con cipolla e uno spicchio d'aglio.
Quando saranno dorati, versare il vino e dopo tre minuti aggiungere il tonno tagliato a dadini (non rompetelo).
Quando il tonno sarà morbido mettere i pomodorini e schiacciarne alcuni con una forchetta, in modo tale che si formi come del sughino (così non ci sarà bisogno di aggiungere altro olio) e fate quindi sfumare con altro vino bianco.
Quando l'acqua bolle, immergete i maltagliati e dopo 5 minuti saranno pronti.
Armatevi quindi di una schiumarola e con delicatezza estraeteli e versateli nella padella con il condimento.
Mantecate la pasta con i pomodorini ed il tonno fresco. Servite ben caldi con una spolverata di pepe. ?
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 454Kcal
- Carboidrati: 67.3g
- Lipidi: 6.3g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 20.1g
- Fibre: 10.3g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (260g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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