Petitchef

Maltagliati al farro con "ragù" di cernia

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
511 Kcal

Ingredienti

2

Per i maltagliati al farro:

Per il ragù di cernia:

Costo stimato: 4.23 (2.11€/Porzioni)

Preparazione

  • Disporre la farina sul tagliare, fare il solito cratere, mettere al centro la presa di sale e versare l'acqua poco per volta formando un impasto elastico e omogeneo, lavorarlo con energia per una decina di minuti e lasciarlo riposare per altrettanto tempo.
  • Mettere l'impasto sotto un recipiente e cominciare a prendere dei pezzetti d'impasto, stenderli con il mattarello uno per volta, devono essere abbastanza sottili, io ieri di prendere la nonna papera non ne avevo voglia, anche perchè l'impasto era pochino.
  • Una volta steso l'impasto tagliare dei rettangoli, quadrati, rombi senza dare particolare attenzione alla forma, il bello dei maltagliati è che sono maltagliati.
  • Mettere i maltagliati su un canovaccio infarinato e mettere da parte.
  • Tagliare la carota, il sedano e la cipolla a cubetti molto piccoli, soffriggerli in una padella abbastanza larga con 4 cucchiai d'olio EVO.
  • Unire i pomodorini tagliati a spicchi, dovesse asciugare troppo unire un mestolo d'acqua calda, unire i filetti di cernia tagliati a cubetti e sfumare con il vino bianco, lasciar cuocere il ragù per un 10-15 minuti, unire la rucola tagliuzzata poco prima di terminare la cottura.
  • Unire nella padella i maltagliati al farro che nel frattempo saranno stati lessati per pochi minuti in acqua bollente, far saltare il tutto per pochi secondi, guarnire con rucola fresca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 511Kcal
  • Carboidrati: 62.2g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 32.9g
  • Fibre: 24.3g
  • Zucchero: 23.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (966g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetti di cernia all'acquavite
Filetti di cernia all'acquavite
3 porzioni
55 min
media
3.7 / 5
Ricetta Insalata di pasta al farro
Insalata di pasta al farro
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare il ragù di zucchine?
Come preparare il ragù di zucchine?
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota