Maltagliati integrali con asparagi e pancetta croccante

Maltagliati integrali con asparagi e pancetta croccante
Antipasto
facile
50 min
688 Kcal

Optando per questo compito con un sapore leggermente acidulo.

Ingredienti

4

Per la pasta:

Saleper il condimento:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Preparare la pasta:
    Fare la fontana sulla spianatoia con le due farine.
    Al centro sgusciare le uova, unire un pizzico di sale, l’olio e qualche cucchiaio d’acqua, se occorre.
    Far riposare, coperta da un piatto, per mezz’ora.
  • Tirare la sfoglia non troppo sottile, lasciarla asciugare un po’, quindi arrotolarla e formare i maltagliati.
  • Per il condimento:
    Pulire gli asparagi, tagliare i gambi teneri a fettine, tenendo intere le punte, e cuocerli a vapore per 3-4 minuti.
  • Spellare i pomodori e tagliarli a filetti, togliendo i semi; pulire il sedano e tritarlo grossolanamente.
  • Rosolare gli asparagi con l’olio, unire i filetti di pomodoro e il timo, salare e cuocete per 3-4 minuti.
  • Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla in una padella ben calda senza condimento. Unire il sedano e cuocere per qualche minuto.
  • Cuocere i maltagliati, mantecarli nella padella con gli asparagi, unire la pancetta croccante e spolverare con poco pecorino grattugiato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 688Kcal
  • Carboidrati: 62.4g
  • Lipidi: 32.1g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 28.4g
  • Fibre: 16.3g
  • Zucchero: 12.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (568g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
VVittoria

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