Petitchef

Maltagliati integrali con asparagi e pancetta croccante

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Optando per questo compito con un sapore leggermente acidulo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

150 g di farina 0

150 g di farina integrale di grano tenero


un cucchiaio di olio extravergine di oliva


Saleper il condimento:

400 g di asparagi

un piccolo cuore di sedano

100 g di pancetta affettata

4 pomodori maturi

4 cucchiai di olio

un mazzetto di timo

Pecorino grattugiato

Sale, pepe

Preparazione

  • Preparare la pasta:
    Fare la fontana sulla spianatoia con le due farine.
    Al centro sgusciare le uova, unire un pizzico di sale, l’olio e qualche cucchiaio d’acqua, se occorre.
    Far riposare, coperta da un piatto, per mezz’ora.
  • Tirare la sfoglia non troppo sottile, lasciarla asciugare un po’, quindi arrotolarla e formare i maltagliati.
  • Per il condimento:
    Pulire gli asparagi, tagliare i gambi teneri a fettine, tenendo intere le punte, e cuocerli a vapore per 3-4 minuti.
  • Spellare i pomodori e tagliarli a filetti, togliendo i semi; pulire il sedano e tritarlo grossolanamente.
  • Rosolare gli asparagi con l’olio, unire i filetti di pomodoro e il timo, salare e cuocete per 3-4 minuti.
  • Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla in una padella ben calda senza condimento. Unire il sedano e cuocere per qualche minuto.
  • Cuocere i maltagliati, mantecarli nella padella con gli asparagi, unire la pancetta croccante e spolverare con poco pecorino grattugiato.

Domande:






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