Maltagliati integrali con asparagi e pancetta croccante

Optando per questo compito con un sapore leggermente acidulo.
Ingredienti
4
Per la pasta:
Saleper il condimento:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparare la pasta:
Fare la fontana sulla spianatoia con le due farine.
Al centro sgusciare le uova, unire un pizzico di sale, l’olio e qualche cucchiaio d’acqua, se occorre.
Far riposare, coperta da un piatto, per mezz’ora. - Tirare la sfoglia non troppo sottile, lasciarla asciugare un po’, quindi arrotolarla e formare i maltagliati.
- Per il condimento:
Pulire gli asparagi, tagliare i gambi teneri a fettine, tenendo intere le punte, e cuocerli a vapore per 3-4 minuti. - Spellare i pomodori e tagliarli a filetti, togliendo i semi; pulire il sedano e tritarlo grossolanamente.
- Rosolare gli asparagi con l’olio, unire i filetti di pomodoro e il timo, salare e cuocete per 3-4 minuti.
- Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla in una padella ben calda senza condimento. Unire il sedano e cuocere per qualche minuto.
- Cuocere i maltagliati, mantecarli nella padella con gli asparagi, unire la pancetta croccante e spolverare con poco pecorino grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 688Kcal
- Carboidrati: 62.4g
- Lipidi: 32.1g
- Grassi saturi: 8.1g
- Proteine: 28.4g
- Fibre: 16.3g
- Zucchero: 12.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (568g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta