Petitchef

Maltagliati con zucchine e crema di salmone

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4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si lava la zucchina, si asciuga, si eliminano le estremità e si taglia a striscioline lunghe e sottili. Si trita finemente lo scalogno (se invece si usa un porro, si pulisce, si elimina la radice e la parte verde delle foglie, si lava, asciuga e si trita).
  • Si scioglie il burro in una padella, si unisce lo scalogno tritato e due cucchiai d'acqua e si lascia stufare dolcemente per 3-4 minuti (se si usa il porro i cucchiai di acqua diventano 4).
  • Si versa il cognac e si lascia evaporare, si unisce la zucchina e una presa di sale e si cuoce per circa 3-4 minuti aggiungendo altri due cucchiai di acqua.
  • Nel frattempo si cuoce la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Si mescola il philadelphia al salmone con 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta per ammorbidirlo.
  • Si scolano i maltagliati al dente, si versano nella padella con le verdure, si mescola fino a che il formaggio si è amalgamato e si cosparge con un cucchiaio di prezzemolo tritato e il pepe rosa sbriciolato.

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