Maltagliati fatti in casa

Ingredienti
4
Ingredienti:
Costo stimato: 0.72Euros€ (0.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura2 min
- Mettete la farina a fontana, ponete al centro le uova intere, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale ed inziate a battere le uova, l'olio e il pizzico di sale con una forchetta, man mano incorporate la farina, fino a che non si forma una palla.
Impastate a mano per circa 20 minuti, tirando e ripiegando la pasta
Mettete a riposare almeno mezz'ora, successivamente stendere la pasta esclusiamente col mattarello, così la pasta più sarà più casereccia e "rugosa" ottima per trattenere i sughi
Si infarina spianatoia e mattarello, si taglia a porzioni la pasta e si stira girando da un lato e dall'altro fino ad ottenere una sfoglia di spessore omogeneo, ma non molto sottile, perchè i maltagliati hanno bisogno di una certa corposità.
Ed infine tagliate con un coltello non seghettato in modo irregolare, altrimenti non si chiamerebbero maltagliati!!!
Bon Appetit
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 342Kcal
- Carboidrati: 52.2g
- Lipidi: 7.8g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 13.4g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (116g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio