Gratinati con Scamorza

6 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio

Porri gratinati con prosciutto e formaggio

Portata principale facile 40 min 418 kcal
Ingredienti: 4 porri 3 cucchiai di olio d'oliva 3 fette di prosciutto cotto 5 fettine di formaggio filante (noi abbiamo usato la scamorza) 150 gr di emmental...
Ricetta Pasta gratinata con la besciamella

Pasta gratinata con la besciamella

Portata principale facile 45 min 728 kcal
Ingredienti: 160 g di fusilli 200 ml di besciamella per me Besciamella Gran Cucina della CO.DA.P. 100 g di scamorza fresca affumicata 2 cucchiai di parmigiano...
Ricetta Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

Portata principale facile 45 min 643 kcal
Ingredienti: 300 g di mezze maniche 2 zucchine 2 carote 100 g di piselli sgranati 200 g di passata di pomodoro 400 ml di besciamella 4 fette sottili di...