Petitchef

Fileja

3 ricette

Fileja: un nome dialettale che indica una pasta fresca, tradizionale, fatta nelle case della bella Calabria, per la precisione natìa di Vibo Valentia! La pasta di forma allungata, dal sapore rustico, viene ottenuta dalla lavorazione di un impasto fatto a mano con acqua e farina. Un prodotto tipico del sud italiano, un'eccellenza nostrana diffusasi in tutto il resto della penisola. La Fileja si può gustare condita con del semplice e genuino sugo di pomodoro e con una spruzzata di pecorino grattugiato. Se vi siete arditi, potete anche aggiungere del peperoncino piccante!

Ricetta Fileja calabresi

Fileja calabresi

(15 voti), (4) , (6)
Altro facile 20 min 343 kcal
Ingredienti: 400 g di farina di grano duro 200 g di acqua 1/2 cucchiaino di sale
Ricetta Fileja tropeana alla cipolla rossa con polpettine morbide di melanzane

Fileja tropeana alla cipolla rossa con polpettine morbide di melanzane

(2 voti)
Portata principale facile 1 h 10 m 246 kcal
Ingredienti: Per le polpettine: 2 melanzane parmigiano grattugiato q.b. pangrattato q.b. 1 cucchiaio di farina sale q.b. pepe q.b. olio di arachidi per friggere...
Ricetta Fileja con cime di rape

Fileja con cime di rape

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina di grano duro di acqua Per condire: un mazzo di cime di rape sale olio extra vergine d'oliva pecorino romano...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota