Petitchef

Timballo di pasta con provola e melanzane fritte

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8 porzioni
2 ore
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 gr di candele (pasta di Gragnano)


300 gr provola affumicata

2 chili di pomodori del Vesuvio (per un sugo bello ristretto)



parmigiano grattugiato

basilico fresco

olio evo

Preparazione

  • Prima di tutto ho preparato il sugo, ho passato i pomodori al passaverdura e ho versato la salsa in una pentola dove avevo appena fatto rosolare uno spicchio d'aglio in olio evo, mentre il sugo cuoceva, ho tagliato le melanzane a fette, cosparse di sale grosso e messe ad asciugare al sole (da noi si usa così!) per circa un'oretta, dopodichè le ho sciacquate perbene, strizzate, fatte asciugare su carta assorbente e fritte in olio evo, intanto avevo anche affettato la provola e messa in uno scolapasta per farle perdere il liquido in eccesso anche se la provola rimane un pò più asciutta della mozzarella.
    Ho aggiunto sale, pepe, parmigiano e basilico al sugo e l'ho fatto cuocere ancora un pò, poi ho lessato la pasta al dente, nel mio caso delle candele lunghe che avevo prima spezzato a mano, riandando indietro di molti anni con questo gesto che sapeva ...di nonna!
    Ho versato in una teglia da forno un primo strato di sugo, uno strato di candele, provola e melanzane fritte, giro di parmigiano grattugiato, sugo, altro strato di pasta e sugo e altra spolverata abbondante di parmigiano a copertura e via in forno caldo a 180° per circa 30 minuti


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10/10/2013

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