Petitchef

Panini Dolci con Crema al Cioccolato

Altro
12 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

12

Preparazione

  • Rendiamo liquido il burro mettendolo in un pentolino a fuoco dolce e facendo attenzione che la temperatura non superi i 30/35°.Intanto scaldiamo poco poco il latte e sciogliamoci il lievito all'interno.

    Prendiamo una terrina molto grande e mettiamo la farina facendo un bel buco al centro.

    Mettiamo lo zucchero,la vanillina,il sale e l'uovo e il burro fuso e raffreddato.
  • Cominciamo a mischiare partendo dal centro e tirando piano piano la farina.

    A filo aggiungiamo anche il latte con il lievito sciolto all'interno e continuiamo a tirare la farina verso il centro.
  • Quando quasi tutta la farina sarà assorbita cominciamo a lavorare l'impasto con le mani per circa dieci minuti e,una volta pronto,lasciamolo riposare in un luogo asciutto per due ore.
  • Prima della lievitazione
    Dopo due ore di lievitazione
    Adesso riprendete l'impasto e ponetelo su una spianatoia.
  • Tagliate circa 24 porzioni di pasta e appallottolatele.

    Quando le vostre pallina saranno pronte mettetele su un piano coperte da un canovaccio,e lasciate riposare per altri 30 minuti.


    Spennellate i panini con il tuorlo d'uovo sbattuto e riponete in forno per 10 minuti a 190°.
    Prima di servire preparate il cioccolato.


    Mettete il cioccolato fondente in un pentolino e scioglietelo con i sei cucchiai di latte.

    Ora che i panini sono pronti,toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare leggermente.

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Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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