Petitchef

Waffle di liegi, la ricetta originale

Snack
12 porzioni
2 ore
4 min
media
Ecco la ricetta originale per preparare a casa i waffle alla belga. Ancora più golosi di quelli classici! Seguite il procedimento spiegato passo a passo

Ingredienti

Numero di porzioni: 12

Per 12 waffles :

500 gr di farina 00

30 gr di zucchero

15 gr di lievito di birra fresco


22 cl di latte

200 gr di burro

250 gr di zucchero perlato

Materiale

Piastra per waffle
robot da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Waffle di Liegi, la ricetta originale
    Mettete la farina, il lievito, le uova ed il latte nella ciotola del robot da cucina. Impastate per circa 4 minuti
  • Tappa 2 - Waffle di Liegi, la ricetta originale
    Tagliate il burro a pezzi ed aggiungetelo, poco alla volta, sempre continuando ad impastare. Quando avrete finito di incorporare il burro impastate per una decina di minuti a velocità media (l'impasto sarà pronto quando si scollerà dalle pareti del contenitore). Ora mettete in frigorifero per 1 ora e mezza
  • Tappa 3 - Waffle di Liegi, la ricetta originale
    Passato questo tempo, riprendete l'impasto lievitato e aggiungete lo zucchero perlato. Quindi impastate rapidamente affinché lo zucchero venga incorporato per bene. Ora preparate dei panetti da 100gr ognuno
  • Tappa 4 - Waffle di Liegi, la ricetta originale
    Oleate la piastra per waffle e fatela scaldare. Posate du ogni lato un panetto di impasto poi richiudete la piastra per bene.
  • Tappa 5 - Waffle di Liegi, la ricetta originale
    Cuocete per 4 minuti
  • Tappa 6 - Waffle di Liegi, la ricetta originale
    I waffles di Liegi sono pronti!

Video

YouTube




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Millefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota