Pan di spagna al cioccolato farcito con crema al latte

Ingredienti
4
per il Pan di Spagna al cioccolato:
per la crema al latte:
Costo stimato: 5.73Euros€ (1.43€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Preparare il Pan di Spagna: a bagnomaria sciogliere il burro e il cioccolato, aggiungere il latte e far raffreddare, nel frattempo montare a neve gli albumi, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la crema al cioccolato, la farina il lievito e gli albumi montati a neve, mescolare senza smontare il composto.
- Mettere in forno già caldo a 180° per circa 30- 35 minuti. Sfornare e capovolgere su una gratella a raffreddare.
- Nel frattempo preparare la crema al latte: in un pentolino portare a ebollizione il latte poi toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina,la vanillina e lo zucchero, riportare sul fuoco e lasciar raddensare la crema, farla raffreddare e poi aggiungere la panna montata.
- Per comporre il dolce: tagliare il Pan di Spagna in tre strati, bagnarli con una bagna di sciroppo di zucchero e liquore al caffè e ricoprire ogni strato con la crema al latte, spalmare anche la superficie e decorare a piacere.Lasciare in frigo un paio d'ore prima di servire.
- Fatto questa piccola decorazione con cioccolato fondente fuso, ma potete usare anche quei piccoli fiori di zucchero che si trovano già pronti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1180Kcal
- Carboidrati: 119.9g
- Lipidi: 66.6g
- Grassi saturi: 41.6g
- Proteine: 21g
- Fibre: 7.1g
- Zucchero: 72.9g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (374g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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