Pan di spagna al cioccolato farcito con crema al latte

Pan di spagna al cioccolato farcito con crema al latte
Dessert
facile
55 min
1180 Kcal

Ingredienti

4

per il Pan di Spagna al cioccolato:

per la crema al latte:

Costo stimato: 5.73 (1.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Preparare il Pan di Spagna: a bagnomaria sciogliere il burro e il cioccolato, aggiungere il latte e far raffreddare, nel frattempo montare a neve gli albumi, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la crema al cioccolato, la farina il lievito e gli albumi montati a neve, mescolare senza smontare il composto.
  • Mettere in forno già caldo a 180° per circa 30- 35 minuti. Sfornare e capovolgere su una gratella a raffreddare.
  • Nel frattempo preparare la crema al latte: in un pentolino portare a ebollizione il latte poi toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina,la vanillina e lo zucchero, riportare sul fuoco e lasciar raddensare la crema, farla raffreddare e poi aggiungere la panna montata.
  • Per comporre il dolce: tagliare il Pan di Spagna in tre strati, bagnarli con una bagna di sciroppo di zucchero e liquore al caffè e ricoprire ogni strato con la crema al latte, spalmare anche la superficie e decorare a piacere.Lasciare in frigo un paio d'ore prima di servire.
  • Fatto questa piccola decorazione con cioccolato fondente fuso, ma potete usare anche quei piccoli fiori di zucchero che si trovano già pronti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1180Kcal
  • Carboidrati: 119.9g
  • Lipidi: 66.6g
  • Grassi saturi: 41.6g
  • Proteine: 21g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 72.9g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (374g)
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