Come preparare una crema al mascarpone perfetta

Come preparare una crema al mascarpone perfetta
Altro
facile
10 min
188 Kcal

Una delle più celebri creme della pasticceria. La crema al mascarpone è irresistibile e viene utilizzata spesso per farcire torte di compleanno, golosi dolci oppure il il pandoro durante il periodo natalizio. Seguite la nostra ricetta, vi sveliamo tutti i trucchi per ottenere una crema al mascarpone perfetta.

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.71 (0.46€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Fruste elettriche

Preparazione

  • Mettete la panna fresca in freezer per almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
  • Passato questo tempo, versatela in una ciotola e lavoratela insieme al mascarpone con le fruste elettriche.
  • Ora aggiungete lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia e continuate a lavorarla con le fruste fino ad ottenere un consistenza cremosa
  • La crema al mascarpone è pronta. Potete utilizzarla per farcire dolci e torte!

Vota questa ricetta

Consigli

Quale panna utilizzare per preparare la crema al mascarpone?
È necessario utilizzare la panna fresca 30% MG

Quanto tempo si conserva la crema al mascarpone?
Un paio di giorni in frigorifero. Mettetela in un contenitore ermetico o copritela con la pellicola per evitare che secchi

Come ottenere una consistenza perfetta della crema al mascarpone?
È necessario che gli ingredienti e la ciotola siano molto freddi. Mettete tutto in freezer 15 minuti prima di iniziare a preparare la crema. Se non avete spazio in congelatore mettete il tutto in frigorifero almeno un paio d'ore.

Come utilizzare la crema al mascarpone ?
Potete utilizzala per farcire dolci oppure come copertura delle torte

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 188Kcal
  • Carboidrati: 10.6g
  • Lipidi: 28.4g
  • Grassi saturi: 19.6g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 10.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (89g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Scusa la panna è una cosa e il mascarpone è un altra cosa. qualcosa non quadra

La panna fresca si utilizza insieme al mascarpone per preparare la crema.

Non è indicato quando mettere il mascarpone

Il mascarpone si aggiunge nella ciotola insieme alla panna fresca (tappa 2)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: