Petitchef

Speculoos fatti in casa

Snack
20 porzioni
1 ora
15 min
facile
105 Kcal
Gli speculoos sono dei deliziosi biscotti speziati originari del Belgio. Oggi vi diamo la ricetta per prepararli a casa.

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Ingredienti

Numero di porzioni: 20
80 gr di burro morbido

140 gr di zucchero di canna

200 gr di farina

1 cucchiaino di lievito chimico

3 tuorli

2 cucchiaini di cannella in polvere

Materiale

Robot da cucina (facoltativo).
coppapasta

Preparazione

  • Tappa 1 - Speculoos fatti in casa
    Lavorate il burro morbido con lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la farina, il lievito e la cannella; quindi mescolate. Infine, incorporate alla preparazione anche i tuorli
  • Tappa 2 - Speculoos fatti in casa
    Ora formate un panetto con l'impasto e avvolgetelo nella pellicola; quindi mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 3 - Speculoos fatti in casa
    Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo (circa 1 cm di spessore) e con un coppapasta rettangolare tagliate i biscotti. n.
  • Tappa 4 - Speculoos fatti in casa
    Adagiateli su una placca coperta da carta da forno e cuocete per 15 minuti 180°C
  • Tappa 5 - Speculoos fatti in casa
    Gli speculoos sono pronti!

Consigli:

Le spezie: In questa ricetta abbiamo messo solo la cannella, volendo si può anche aggiungere della noce moscata, lo zenzero oppure dei chiodi di garofalo (senza esagerare)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (25g)
Calorie: 105Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 1.8g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
vegetarianovegetariano

Foto

Speculoos fatti in casa, foto 1
Speculoos fatti in casa, foto 2
Speculoos fatti in casa, foto 3
Speculoos fatti in casa, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Marie Antoinette., 24/01/2019

Buonissimi.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Marie Antoinette? ;-)

giovanna, 01/04/2020

Posso usare l'olio invece del burro? E mettere meno cannella? Grazie x la risposta

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giovanna,
se vuoi puoi mettere meno cannella, ma il burro è un ingrediente fondamentale in questa ricetta :-)


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