Torta alla crema d'arancia e cioccolato

Ingredienti
3
Base di pasta frolla di Eric Kayser :
Per la crema, serviranno :
Completate con la ganache al cioccolato :
Costo stimato: 5.66Euros€ (1.89€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Setacciate la farina con il cacao e il lievito; lavorate a crema il burro con 20 grammi di zucchero. Macinate i pistacchi con lo zucchero che resta fino a ottenere una polvere fine. Aggiungete alla crema di burro, nell'ordine, l'uovo e la miscela di farina; impastate a palla, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigo per una notte.
- L'indomani stendete l'impasto in una sfoglia fine e foderate uno stampo da 24 o da 26 cm. E' probabile che vi resti della frolla: usatela per confezionare dei biscottini a mezzaluna, con lo stesso procedimento dei Vanillekipferl, e mi vorrete bene.
- Il guscio di pasta va cotto vuoto per 15-20 minuti a 180°, coperto da carta d'alluminio e da pesetti o fagioli; 2 minuti prima della fine della cottura, togliete i pesetti e la carta e lasciate dorare.
- Lavorate a crema zucchero, uovo e amido, aggiungere il succo d'arancia e cuocere mescolando, a fiamma bassa, finché il composto si addensa; a questo punto allontanate dal calore, aggiungete il burro e incorporatelo bene: eviterà che si formi la pellicola.
- Lasciate intiepidire e poi riempite con la crema il guscio di frolla ormai freddo. Cuocete per dieci minuti a 180°, senza lasciare colorire la superficie.
- Versate la ganache sulla crema d'arancia e decorate con canditi e pistacchi tritati. La torta dovrà restare un paio d'ore in frigo, ma tiratela fuori una ventina di minuti prima perché i sapori si amalgamino bene: e se la accompagnate con un bicchierino di passito di Pantelleria.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1486Kcal
- Carboidrati: 154g
- Lipidi: 84.9g
- Grassi saturi: 52.7g
- Proteine: 20.2g
- Fibre: 8.1g
- Zucchero: 96.3g
- ProPoints: 41
- SmartPoints: 69
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (445g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
Deve essere buonissima!!!!
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