Petitchef

Crema di cioccolato fondente con gelatina di arance e uvetta al rhum

Dessert
4 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la crema di cioccolato :

1 tuorlo grande

10 g zucchero semolato

80 g latte

30 g cioccolato fondente

un pizzico di sale


Per la gelatina :

100 g succo di arance

1 foglio di colla di pesce

2 o 3 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaio di acqua


Per l'uvetta :

1 cucchiaino colmo di uva passa

rhum

Preparazione

  • Per la crema di cioccolato : montate il tuorlo con lo zucchero semolato. Quindi versatevi il latte, precedentemente riscaldato. Aggiungete anche un pizzico di sale.
  • Portate su fuoco e fate addensare. Quando otterrete una crema che vela il cucchiaio, togliete dal fuoco e versatela in una ciotola con il cioccolato tritato finemente.
  • Mescolate in modo che si sciolga uniformemente. Quindi versate la crema in due ciotolinr. Fate raffreddare e poi ponete in frigo per farla rassodare.
  • Preparate la gelatina : scaldate un cucchiaio di acqua. Scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda.
  • Quindi versate nel succo di arancia già zuccherato. Mescolate per bene e mettete in frigorifero fino al giorno successivo.
  • Il giorno successivo : ammollate l'uvetta per almeno mezza giornata nel rhum.
    Scolatela, strizzatela e disponetela sulla crema. Vesatevi la gelatina di arance e servite.





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