Crema all'arancia con cioccolato

Dessert
facile
1 h 50 m
274 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.32 (0.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 h 10 m
Cottura40 min
  • In una piccola casseruola mettete metà dello zucchero insieme all'acqua e preparate un caramello biondo a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Quando sarà pronto versatelo sul fondo di 4 stampini monoporzione per soufflé e fate raffreddare.
  • In una ciotola sbattete le uova intere insieme alla metà restante dello zucchero utilizzando le fruste elettriche, aggiungete il succo d'arancia e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il tutto negli stampini caramellati. Prendete una teglia rettangolare dai bordi alti contenente acqua bollente e mettetevi all'interno i 4 stampini che farete cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti, o comunque fino a quando la crema si sarà rappresa e apparirà soda. Lasciate raffreddare.
  • Fate scaldare la panna in una piccola casseruola e portatela a bollore, toglietela dal fuoco e versatevi il cioccolato fondente tritato insieme al burro.
  • Lasciate riposare un minuto quindi mescolate continuamente fino ad ottenere una crema omogenea. Distribuite la ganache così ottenuta sulla crema di arance ormai fredda e fate raffreddare. Ponete in frigorifero fino a 1 ora prima di servire.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 273Kcal
  • Carboidrati: 32.8g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 7g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 30.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (98g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
FFiordifrolla

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