Petitchef

Crema all'arancia con cioccolato

Dessert
4 porzioni
70 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di zucchero semolato

2 cucchiai di acqua


3 dl di succo di arance fresche

0,5 dl di panna fresca

50 g di cioccolato fondente

25 g di burro

Preparazione

  • In una piccola casseruola mettete metà dello zucchero insieme all'acqua e preparate un caramello biondo a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Quando sarà pronto versatelo sul fondo di 4 stampini monoporzione per soufflé e fate raffreddare.
  • In una ciotola sbattete le uova intere insieme alla metà restante dello zucchero utilizzando le fruste elettriche, aggiungete il succo d'arancia e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versate il tutto negli stampini caramellati. Prendete una teglia rettangolare dai bordi alti contenente acqua bollente e mettetevi all'interno i 4 stampini che farete cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti, o comunque fino a quando la crema si sarà rappresa e apparirà soda. Lasciate raffreddare.
  • Fate scaldare la panna in una piccola casseruola e portatela a bollore, toglietela dal fuoco e versatevi il cioccolato fondente tritato insieme al burro.
  • Lasciate riposare un minuto quindi mescolate continuamente fino ad ottenere una crema omogenea. Distribuite la ganache così ottenuta sulla crema di arance ormai fredda e fate raffreddare. Ponete in frigorifero fino a 1 ora prima di servire.

Foto

Crema all'arancia con cioccolato, foto 1Crema all'arancia con cioccolato, foto 2





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