Crema all'arancia con cioccolato
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.32Euros€ (0.33€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 10 m
Cottura40 min
- In una piccola casseruola mettete metà dello zucchero insieme all'acqua e preparate un caramello biondo a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.
- Quando sarà pronto versatelo sul fondo di 4 stampini monoporzione per soufflé e fate raffreddare.
- In una ciotola sbattete le uova intere insieme alla metà restante dello zucchero utilizzando le fruste elettriche, aggiungete il succo d'arancia e mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il tutto negli stampini caramellati. Prendete una teglia rettangolare dai bordi alti contenente acqua bollente e mettetevi all'interno i 4 stampini che farete cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti, o comunque fino a quando la crema si sarà rappresa e apparirà soda. Lasciate raffreddare.
- Fate scaldare la panna in una piccola casseruola e portatela a bollore, toglietela dal fuoco e versatevi il cioccolato fondente tritato insieme al burro.
- Lasciate riposare un minuto quindi mescolate continuamente fino ad ottenere una crema omogenea. Distribuite la ganache così ottenuta sulla crema di arance ormai fredda e fate raffreddare. Ponete in frigorifero fino a 1 ora prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 273Kcal
- Carboidrati: 32.8g
- Lipidi: 13.2g
- Grassi saturi: 7g
- Proteine: 5.3g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 30.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (98g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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