Torta capovolta alle banane con copertura di cioccolato
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Preparate la pasta brisée come indicato nella ricetta che trovate qui. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
- In una padella capiente fate fondere 30 gr di burro e disponetevi con delicatezza le fettine di banana. Fatele colorire lievemente, spruzzatele con del Grand Marnier e lasciatelo evaporare. Dopo pochi minuti spegnete e tenete da parte.
- Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con gli ultimi 30 gr di burro. Mescolate per mantenere morbido il composto. Imburrate uno stampo rotondo per torta, possibilmente apribile.
- Spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo e disponetevi le fettine di banana delicatamente. Versate a filo il cioccolato fuso. Stendete la pasta brisée, formando un disco poco più grande delle dimensioni della tortiera.
- Ricoprite il ripieno con la pasta, avendo l'accortezza di creare un bordo attorno alle banane, alto circa 1 cm, in modo da sigillare il dolce. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
- Una volta sfornata, lasciate riposare la torta per circa 5 minuti, dopo di che potrete rovesciarla sul piatto da portata con estrema delicatezza.
- Opzionalmente potrete far fondere ulteriore cioccolato fondente per la copertura. E' consigliabile servirla tiepida, ma anche fredda è buonissima.
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