La deliziosa torta della nonna

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Dessert
4 porzioni
facile
1 h 5 m
1055 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta frolla :

Per la crema :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Mischiate farina e zucchero e aggiungete le uova ed il burro ed, infine, il lievito. Lavorate molto velocemente, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo.
  • Preparate intanto la crema mettendo in un tegame i tuorli con lo zucchero. Mischiate con un mestolo di legno e quando il composto risulta spumoso aggiungete la farina e amalgamate il tutto.
  • Aggiungete infine il latte e la scorza di limone e mettete sul fuoco basso, girando continuamente. La crema sarà pronta quando rimarrà attaccata al mestolo di legno e non deve assolutamente bollire, altrimenti impazzisce.
  • Togliete la frolla dal frigo, formate due palle. Stendete la prima palla su carta di alluminio col mattarello, imburrate e infarinate la teglia e rovesciatevi la pasta. Bucherellate con una forchetta il fondo.
  • Mettete la crema, stendete la seconda palla come la prima e rovesciatela sulla teglia per coprire. Sigillate bene i bordi della torta e bucherellate anche sopra.
  • Cuocetela per circa un'ora a 160° e lasciatela raffreddare nello stampo. Sformate la torta e cospargete di zucchero a velo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1055Kcal
  • Carboidrati: 126.4g
  • Lipidi: 49.4g
  • Grassi saturi: 28.2g
  • Proteine: 23.2g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 61.1g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
FFolie ai fornelli

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