La deliziosa torta della nonna
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Ingredienti
4
Per la pasta frolla :
Per la crema :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura35 min
- Mischiate farina e zucchero e aggiungete le uova ed il burro ed, infine, il lievito. Lavorate molto velocemente, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo.
- Preparate intanto la crema mettendo in un tegame i tuorli con lo zucchero. Mischiate con un mestolo di legno e quando il composto risulta spumoso aggiungete la farina e amalgamate il tutto.
- Aggiungete infine il latte e la scorza di limone e mettete sul fuoco basso, girando continuamente. La crema sarà pronta quando rimarrà attaccata al mestolo di legno e non deve assolutamente bollire, altrimenti impazzisce.
- Togliete la frolla dal frigo, formate due palle. Stendete la prima palla su carta di alluminio col mattarello, imburrate e infarinate la teglia e rovesciatevi la pasta. Bucherellate con una forchetta il fondo.
- Mettete la crema, stendete la seconda palla come la prima e rovesciatela sulla teglia per coprire. Sigillate bene i bordi della torta e bucherellate anche sopra.
- Cuocetela per circa un'ora a 160° e lasciatela raffreddare nello stampo. Sformate la torta e cospargete di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1055Kcal
- Carboidrati: 126.4g
- Lipidi: 49.4g
- Grassi saturi: 28.2g
- Proteine: 23.2g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 61.1g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (364g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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